Алмазное сверление стен и перекрытий

 Алмазное сверление стен состоит из следующих этапов
 Для сверления отверстий в стене или перекрытии необходимо наличие воды и сеть 220 вольт.
 Рассмотрим принцип алмазного сверления в бетоне.
 Прежде всего определяемся с местом прохождения необходимых коммуникаций и размечаем места где будут оверстия. Если работы выполняются в труднодоступных местах, например, отдушины в фундаменте (при сверлении из подвального помещения на улицу) необходимо максимально предусмотреть возможность монтажа сверлильной машины и свободное перемещение оператора. При сверлении вентиляционного отверстия под потолком также необходимо наличие соответствующей туры (при сверлении вентиляционных отверстий в количестве от 100 штук доставляем туры и подмости на объект своими силами). Алмазное сверление отверстий, возможно, выполнить в таких материалах как бетон, железобетон, кирпич, асфальт, гранит и др.
 После того как произведена разметка будущих отверстий, рабочий приступает к обеспечению места производства отверстий всем необходимым, а именно: обеспечение электроснабжения и подвод воды, далее сверлим отверстие под анкер и монтируем станину с двигателем. Станина станка для сверления должна быть зафиксирована максимально жестко для выполнения безопасного алмазного сверление. При сверлении отверстия в кирпичной кладке необходимо использовать специальные анкерные системы или производить монтаж станка на шпильку способом «монтаж насквозь». Просверлить отверстие в бетоне алмазной коронкой бывает проще, чем в старом или щелевом кирпиче т.к. очень сильно затруднен монтаж станка. Для выполнения работ по алмазному сверлению отверстий в любом материале (железобетон, кирпич) необходимо постоянное охлаждение сегментов коронки проточной водой (на одно отверстие в бетоне необходимо около 2-5 литров воды). При необходимости, возможно, организовать сбор воды специальным приспособлением, это требуется когда закончена отделка помещения и необходимо, просверлить отверстие в бетонной стене.

 Сам процесс сверления отверстий в бетоне можно разложить на две составляющие:
 Первое, это подготовительные работы для обеспечения работ по сверлению (монтаж подмостей, обеспечение электропитанием и водой, монтаж станины). Второе, выполнение работ по алмазному сверлению. Без замены коронки, возможно, выполнить отверстия в железобетоне до 450 мм. Если выполняется сверление глубоких отверстий в бетоне, то необходимо использовать специальный удлинитель для коронки. Сверление глубоких отверстий в бетоне возможно на глубину до 3-х метров. Для сверление отверстий в бетоне большого диаметра от 300 мм до 600 мм понадобится напряжение 380 вольт, но можно также рассматривать сверление группой отверстий меньшего диаметра для получения требуемого. Процесс сверления отверстий в железобетоне менее трудоемок и занимает меньше «человеко-часов» (исключение составляет алмазное сверление в тяжело армированном бетоне), чем подготовительный процесс. Поэтому для большей производительности труда без удорожания конечного продукта, необходимо максимальное привлечение заказчика, а именно: готовая разметка на отверстия, вода на расстоянии не далее 20-40 метров, бесперебойное электроснабжение, обеспечение «турой» при сверление стен на высоте. При крупных заказах на алмазное сверление, все кроме электроснабжения решается специалистами нашей компанией без дополнительной платы, вплоть до разметки отверстий по чертежам заказчика.