Алмазная резка - выгодное решение

 «Ломать – не строить» – с детства всем известно это выражение, но это не всегда так, потому, что все зависит от поставленной задачи. К примеру, для демонтажа деревянного забора вам потребуется гораздо меньше усилий, чем для изменения формы сложной бетонной конструкции.
 К счастью, цивилизация не стоит на месте и человечество всегда против одной силы выискивало другую. В свое время жесткие строительные запросы стали причиной изобретения таких суперстойких материалов, как бетон и железобетон, но вместе с этим возникла необходимость их обработки. Поскольку обычными перфораторами достичь отменного результата не получалось, разработчики вспомнили про самый твердый материал на нашей планете – алмаз.

 Именно благодаря современным алмазным технологиям у нас появилась возможность без труда справляться практически с любым другим природным или искусственным материалом.
Алмаз – для обычного среднестатистического гражданина это слово звучит гордо и очень дорого. С первого взгляда может показаться, что алмазные технологии используются только на заводах или при строительстве огромных небоскребов. На самом деле такое представление ошибочно, поскольку алмазная резка весьма активно применяется почти во всех сферах жизнедеятельности человека.

Самая простейшая ситуация – это перепланировка собственной квартиры с целью радикального изменения штампованной жилой площади. Если говорить современными словами, то это классический евроремонт. Сделать проем в стене и таким образом соединить кухню с гостиной, убрать напрочь ненужную встроенную кладовку или преобразить все помещение в творческую квартиру-студио – для этого вам понадобятся недюжинные силы и, скорее всего, специальное оборудование с «алмазным» характером. Почему же стоит акцентировать внимание на алмазе? В первую очередь, именно эта технология является сегодня наиболее быстрым, удобным в эксплуатации и максимально безопасным способом для работы с бетоном, железобетоном, натуральным камнем и кирпичом. Как правило, размеры проемов, сделанных с помощью технологии алмазная резка проемов, имеют высокую точность и вряд ли потребуют специальной коррекции в будущем. В отличие от привычных перфораторов, только алмазное оборудование сможет гарантировать заказчику "отсутствие пыли" и довольно низкий уровень шума в процессе обработки материала. Используя алмазные технологии, вы сможете обходиться без отделки краев проема, поскольку его поверхность будет идеально гладкой. Одним из главных недостатков «доисторического» оборудования являются динамические ударные нагрузки, которые становятся причиной возникновения абсолютно ненужных микротрещин в бетоне. Разработчики алмазной резки учли этот недостаток перфораторов, благодаря чему бетон полностью забыл о своих прежних «мучениях». Заметьте, что алмазное сверление имеет односторонний пропил и поэтому наружные капитальные стены не подвергаются повреждениям. Кстати, прорезка дверного или оконного проема в процессе перепланировки – это лишь небольшая часть уникальных способностей алмаза.

С помощью алмазной технологии будет совсем нетрудно исправить любой строительный брак или прорезать нишу в офисной стене для установки огнеупорного сейфа. Что же касается частных домов, то и здесь пригодятся все качества алмаза для резки фундаментов или солидных фасадов.
Проведение вышеуказанных работ лучше всего доверить специалистам своего дела, которые в первую очередь разметят контуры будущих проемов и обязательно учтут расположение всех коммуникаций. Немаловажную роль в процессе подготовки также играет положение арматуры в бетоне. Обратите внимание, что только после предварительных работ будет допустима установка оборудования, включая направляющую и мотор пилы, вместо которого может быть использовано специальное сверлильное устройство. Следующим шагом будет крепление к оборудованию алмазного круга или же коронки, а в случае с канатной пилой также необходимо установить дополнительные ролики. Поскольку в процессе проведения работ режущий алмазный инструмент довольно сильно нагревается, к месту реза обязательно должна быть подведена вода. Кстати, вода будет нужна и для вымывания ненужного шлама.
Едва заинтересовавшись преимуществами алмазной резки, у заказчика может возникнуть логичный вопрос: В чем же состоит разница между настенной и канатной пилой? Запомните, что работают эти пилы в одном направлении, а их единственным различием является только глубина реза. То есть если глубина реза при помощи канатной пилы почти не ограничена, то в случае с ее настенной «сестрой» нужно учитывать диаметр диска. Резка бетона современными алмазными технологиями стала необычайно простой, необходимо только правильно выбрать оборудование.